"Тоталитарная демократия": чем чреват новый закон США о "спонсорах терроризма"

 
Москва, 30.09.16 - 12:21

США продемонстрировали полное пренебрежение международным правом и разрушили принцип неподсудности суверенных государств, приняв закон «Правосудие против спонсоров терроризма». Эта инициатива больно ударит по самой Америке, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

"Тоталитарная демократия": чем чреват новый закон США о "спонсорах терроризма"
Узаконивание этой инициативы развязывает руки США в деле
продолжения распространения "тоталитарной демократии" в мире

«Совершенно очевидно, что подобное разрушение одного из ключевых международно-правовых принципов неподсудности суверенных государств очень больно ударит по США», – считают в ведомстве.

Доцент кафедры политологии и политического управления Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС Светлана Сергеева прокомментировала корреспонденту ФБА «Экономика сегодня» причины и последствия принятия этого закона.

«Узаконивание этой инициативы развязывает руки США в деле продолжения распространения «тоталитарной демократии» в мире. Однако помимо того, что у Вашингтона появится еще один инструмент демонстрации своего влияния в мире, этот закон повлечет за собой и весьма негативные последствия. Они, на мой взгляд, могут выражаться в «оживлении» террористических организаций и их возможных атаках на США», – считает политолог.

В МИД же отметили, что «американская мания величия безоглядного стремления к экстерриториальному применению законов США сыграла злую шутку с американскими законодателями. 

Стоит отметить, что в отличие от Конгресса, в Белом доме включился инстинкт самосохранения. Там сразу поняли, что в виде встречных исков получат то, что новый закон уготовил для других стран, поэтому и пытались наложить вето.

«Почему Конгресс не поддержал Обаму? Нынешний президент отходит от власти, и мнение «хромой утки» уже никому не важно. Законодатели ориентировались в своем решении, условно говоря, на мировое правительство, на крупные лоббистские организации, мировые банки и т.д.», – считает Сергеева.

Алина Львова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх