Силуанов рассказал, что произойдет с пенсиями россиян в 2017 году
 /  Степан Яцко

Заморозка обязательных пенсионных накоплений в России, вероятнее всего, продлится всего на один год. Об этом прессе поведал министр финансов России Антон Силуанов во время своего выступления на форуме "Сочи-2016".

По словам министра, данная мера будет действовать в 2017 году. Но, скорее всего, уже не будет распространяться на 2018 и последующие годы. Силуанов добавил, что власти будут реализовывать имеющиеся предложения по вопросу добровольной накопительной части пенсии, обсуждая при этом вопрос заморозки обязательной ее части.

Напомним, что ранее вице-премьер Ольга Голодец говорила о том, что бюджет России на 2017-2019 годы выстраивается, исходя из того, что накопительная часть пенсии в этот период времени не будет формироваться. При этом Голодец заявила, что есть вероятность полной отмены накопительной части пенсии в России.

Отметим, что накопительная часть пенсий — это ежемесячная выплата, на которую могут рассчитывать пенсионеры. Она включает в себя взносы работодателей и прибыль от инвестирования данных денежных средств.

Минэкономразвития, согласно заявлению заместителя главы ведомства Олега Фомичева, предложило в 2017 году разморозить один процентный пункт тарифа страховых взносов, который перечисляются на обязательные пенсионные накопления.