Сенатор Казаковцев прокомментировал слова Кудрина о "самом сложном бюджете"
 /  ВМЕСТЕ-РФ

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" заявление экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина о "самом сложном бюджете", который предстоит принять властям на 2017-2019 годы.

Кудрин в пятницу выступил с заявлением, что предстоящий трехлетний бюджет будет сложнее, чем любой из бюджетов, принятых в 2000-2011 годах, когда он являлся главой министерства финансов. По мнению Кудрина, с предстоящим бюджетом сравним только бюджет на 2001-2003 годы, но будущий документ может быть сложнее.

Бюджетный процесс в России за последние годы мало изменился, но стал более совершенным, заявил сенатор от Кировской области, член комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев. Если сложности, о которых заявил Кудрин, связаны с бюджетным дефицитом, то были времена, когда дефицит был больше, напомнил он.

Основная проблема сегодня заключается не в том, что бюджет будет более сложным. Перед бюджетом стоят две основные задачи: увеличение доходности и увеличение эффективности использования бюджетных средств, отметил сенатор.

"Сказать, что этот бюджет (на 2017-2019 годы, - ФБА) будет более сложным? У нас каждый день он сложный. Главное – не останавливаться и идти вперед. Понятно, что будут крики о недостатки финансирования, но, думаю, Минфин и законодатели будут в состоянии справиться (с поставленными задачами)", - сказал Казаковцев.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов спрогнозировал дефицит бюджета России на 2016 год в пределах 3,7%.