Кудрин пояснил свои слова насчет "майских указов" Путина
 /  Степан Яцко

Глава Центра стратегических разработок, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что он не предлагал отказаться от повышения заработных плат бюджетникам. Об этом Кудрин рассказал в интервью ТАСС.

По словам Кудрина, он предложил раздвинуть "майские указы" Владимира Путина от 2012 года. Но это вовсе не означает, что врачам и учителям не следует повышать заработную плату. Глава ЦСР пояснил, что имел в виду необходимость повышения зарплат бюджетников не ниже темпов повышения инфляции. Это значит, что показательная способность зарплат должна сохраняться в реальном выражении.

Кудрин также добавил, что власти должны заботиться о росте зарплат бюджетников. Но в некоторых субъектах государства их рост в два раза может быть отложен на два года. Иначе это приведет к тому, что регионы просто попадут в предбанкротную ситуацию.

Напомним, что во время выступления на форуме "Сочи-2016" Алексей Кудрин заявил, что выполнение "майских указов" российского президента Владимира Путин, которые он озвучил в 2012 году, можно отложить на некоторое время из-за сложной финансовой ситуации в стране.