В Орле "появился" сверхзвуковой автомобиль
 /  Hustvedt/CC BY-SA 3.0

Дорожная камера зафиксировала сверхзвуковую скорость у обыкновенного автомобиля, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры России.

Так, система автоматической фиксации нарушений ПДД посчитала, что обычный Ford Focus двигался со скоростью 1418 километров в час. При том, что скоростью звука составляет 340 метров в секунду (1224 километра в час).

Сообщается, что данный случай является типичной технической ошибкой в работе комплекса по автоматической фиксации нарушений ПДД. В результате сбоя системы подобные случае воспринимаются как нарушения правил.

Напоминаем, ранее сообщалось о случаях штрафов, выписанных за упавшую на сплошную полосу теней, бликов на поверхности луж, превышение скорости автомобилем на эвакуаторе. Кроме того, был и похожий случай, когда владелец ВАЗ 2102 в Москве получил извещение о превышении скорости более чем на 200 километров в час.

Генпрокуратура заверяет, что ГИБДД не будет рассматривать подобные "казусные материалы", хотя некоторым автовладельцам уже приходилось обжаловать подобные решения систем.