Китай объяснил, почему США не следует размещать THAAD в Южной Корее
 /  PD

Власти Китая призывают США и Республику Корея всерьез отнестись к обеспокоенности Пекина системой ПРО THAAD и отказаться от ее размещения. Об этом прессе заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Из его слов следует, что США и Южная Корея могут внести большой вклад в мир и стабильность на Корейском полуострове. Для этого обоим государствам следует отказаться от размещения системы ПРО THAAD.

Представитель министерства иностранных дел Китая также сообщил, что размещение THAAD в Республике Корея не поможет создать зону, свободную от ядерного оружия, на Корейском полуострове, эта идея идет вразрез с идеей поддержи мира и стабильности. Гэн Шуан особо подчеркнул, что размещение ПРО в Южной Корее обязательно скажется на стратегических интересах государств этого региона.

Власти Китая не просто высказали свою позицию, которая заключается в том, что они против американской ПРО в Корее, но и заявили, что они готовы защищать национальные интересы страны.

Ранее сообщалось, что местом дислокации высокотехнологичной противоракетной системы THAAD в Южной Корее, которая должна будет перехватывать баллистические ракеты КНДР, станет территория гольф-клуба в уезде Сонджу в восточной провинции Кенсан-Пукто.