Выведение абортов из системы ОМС: сколько стоит прерывание беременности?

 
Москва, 30.09.16 - 14:12

Глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что возможное решение о запрете абортов в стране несущественным образом отразится на бюджете. По ее словам, выведение данной процедуры из обязательного медицинского страхования хоть и высвободит средства, но весьма незначительные.

Выведение абортов из системы ОМС: сколько стоит прерывание беременности?
Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что вывод
абортов из ОМС не отразится на бюджете

Стоит отметить, ранее средства массовой информации сообщили, что, по словам руководителя пресс-службы патриарха Кирилла Александра Волкова, петиция РПЦ направлена не на полный запрет абортов в России, а лишь вывод процедуры из обязательного медицинского страхования. Уточняется, что исключение могут составить только те женщины, которым показано прерывание беременности по состоянию здоровья.

Таким образом, можно сделать вывод, что, если инициативу РПЦ поддержат на законодательном уровне, то сделать аборт на выделяемые государством средства будет нельзя. ФБА "Экономика Сегодня" выяснило, сколько стоит данная процедура в разных городах России.

Москва

В российской столице цены на прерывание беременности разнятся – все зависит от того, насколько клиника популярна и разрекламирована. Так, москвички могут переплатить огромное количество средств за дорогой интерьер, транспортную доступность и так далее.

Немаловажным является и тот факт, что прервать беременность возможно не только операционным, но и медикаментозным путем. Этот фактор, конечно, влияет и на ценовой показатель. Так, в одной из столичных клиник, медикаментозный аборт может обойтись пациентке от 3,8 тысячи до 12 тысяч рублей – в данном случае имеет значение страна-производитель препарата.

Что касается операционного метода, то тут сложнее, так как на дороговизну повлияет ряд процедур и срок беременности. Так, проведение аборта до 8 недель без учета подготовки шейки матки, введения внутреннего обезболивающего и профилактического лечения после операции, может составить 3,5 тысячи рублей. Вместе с тем, прерывание беременности на сроке от 8 до 10 дней обойдется на 3 тысячи дороже – 6,5 тысячи рублей.

Санкт-Петербург

В Северной столице цены на прерывание беременности также сильно разнятся в зависимости от различных факторов. Ценовой диапазон – от 3 до 15,6 тысячи рублей. В Санкт-Петербурге также можно сделать аборт медикаментозным путем, и, как утверждают медики, данный метод является более щадящим к женскому организму, чем операция.

Екатеринбург

Если рассматривать ценовую подборку по проведению процедуры аборта в Екатеринбурге, то можно отметить, что в этом городе она выше, чем в Москве и Петербурге. Так, прерывание беременности хирургическим путем обойдется в среднем от 5 до 20 тысяч рублей. Медикаментозный аборт, в свою очередь, будет стоить от 6,9 тысячи рублей до 15 тысяч.

Хабаровск

В дальневосточном городе Хабаровске, если верить одному из сайтов, содержащих подборку клиник, где оказывается данная медицинская услуга, медикаментозное прерывание беременности обойдется по цене от 6,5 тысячи рублей. Мини-аборт – от 4 тысяч рублей.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх