Новости Сирии, 30 сентября, 14.00: ИГ стреляет по курдам в Хасаке

 
Алеппо, Сирия, 30.09.16 - 14:22

Самолеты ВВС Сирии нанесли серию воздушных ударов по боевикам группировки «Джейш Аль-Фатх»* в Хаме. Боевики ИГ** открыли стрельбу по курдским отрядам YPG в Хасаке. А в Хомсе сирийская армия разбили отряды боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам»***.

Новости Сирии, 30 сентября, 14.00: ИГ стреляет по курдам в Хасаке
9 боевиков и несколько единиц техники были
ликвидированы на северо-востоке провинции

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

6 игиловцев уничтожено, 4 ранены в результате артобстрела нескольких районов в пригороде Дамаска, проведенного бойцами сирийской арабской армии (САА).

Огнем из артиллерийских орудий ответили военнослужащие сирийской армии (при поддержке бойцов «Хезболлы») боевикам-оппозиционерам, укрепившимся на западных склонах гор Каламун. Ранее оппозиционеры также вели огонь по позициям САА.

Провинция Латакия

На север провинции силами МЧС России доставлено две тонны гуманитарного груза. В нем находятся медикаменты и продукты питания.

Провинция Алеппо

15 террористов ИГ ликвидированы, многие ранены при отражении атаки, предпринятой боевиками на позиции сирийской армии. Столкновение зафиксировано на востоке провинции.

Правительство Сирии проинформировало жителей восточных районов города Алеппо по СМС о том, что ИГ планирует осуществить в городе химическую атаку. В этой связи власти страны попросили местных жителей не выходить из домов.

9 боевиков и несколько единиц техники были ликвидированы правительственной армией при отражении атаки, предпринятой террористами ИГ. Боевые столкновения произошли на северо-востоке провинции.

Провинция Хомс

10 боевиков ИГ и пункт управления были уничтожены ударами с воздуха, нанесенными ВВС Сирии по опорным пунктам террористов к северо-западу от города Пальмира.

12 членов группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» ликвидировоаны, несколько ранены в результате ожесточенного столкновения между боевиками и солдатами сирийской армии. Сражение произошло в северной части провинции.

Согласно информации, имеющейся у военкора ФАН, подразделения САА ведут контрнаступление на боевиков ИГ в районе газового месторождения Аш-Шаер, что на востоке провинции. Подробности уточняются.

Провинция Дейр эз-Зор

6 боевиков ИГ, БМП и три автомобиля были ликвидированы бойцами правительственной армии в ходе сражения у военного аэродрома Дейр эз-Зор и на юго-востоке от города.

Провинция Даръа

3 беспилотных летательных аппарата и пункт управления, принадлежащие боевикам из формирования «Джабхат Фатх аш-Шам», были уничтожены солдатами сирийской армии в 14 км к югу от города Даръа.

Провинция Идлиб

Боевики новообразованной Свободной армии Идлиба, входящей в состав Сирийской свободной армии (ССА), открыли огонь по позициям, занимаемым военнослужащими правительственной армии. Обстрел велся в районе горного массива Джебель-аль-Акрад на юго-западе провинции. Среди солдат САА пострадавших нет.

Новости Сирии, 30 сентября, 14.00: ИГ стреляет по курдам в Хасаке
На север провинции Латакия МЧС РФ доставило две тонны гумгруза

Провинция Хама

20 боевиков ИГ ликвидированы, многие ранены в результате воздушной атаки, проведенной сирийскими бомбардировщиками. Они нанесли удары по укрепленным районам террористов ИГ в северной части провинции.

ВВС Сирии удалось остановить наступление террористов ИГ на позиции САА в районе поселка Атшанах. Есть данные о том, что при этом летчиками удалось уничтожить 50 террористов и несколько единиц техники, включая пять автомобилей с боеприпасами и оружием.

Минимум 17 членов формирования «Джейш Аль-Фатх» были ликвидированы сирийскими бомбардировщиками, которые нанесли удары по позициям боевиков на окраинах северных и восточных районов города Хама.

Провинция Хасака

Боевики ИГ провели обстрел позиций курдских отрядов народной самообороны (YPG) в южной части провинции. Данные о пострадавших еще уточняются.

Ирак

15 боевиков ИГ и один пункт управления ИГ были уничтожены воздушными ударами, которые нанесли самолеты ВВС Франции по укрепленным районам террористов в городе Мосул.

* «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

** ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

***«Джабхат Фатх Аш-Шам» — новое название «Джебхат Ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх