В Кремле ответили на предложение Кудрина по майским указам
 /  Степан Яцко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал предложение главы ЦСР.

В Кремле ответили на предложение главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, который заявил о необходимости перенести по срокам ряд майских указов главы государства. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что по этому поводу существует несколько точек зрения в экономическом блоке правительства РФ.

Песков пояснил, что различные экспертные точки зрения касаются зарплат госслужащих и прочих социальных обязательств. Все они, по словам пресс-секретаря, сводятся к тому, что сроки выполнения майских указов необходимо сдвигать вправо.

Представитель Кремля также обозначил, что регионы России находятся в разном положении, именно поэтому некоторым субъектам РФ труднее выполнять майские указы главы государства. Песков подчеркнул, что "разность" состояния регионов не зависит от кризиса или каких-то иных особенностей, и она является той реальностью, в которой существует страна.

Напомним, что майские указы были подписаны Владимиром Путиным 7 мая 2012 года в день вступления в должность президента РФ. В них содержатся 218 поручений российскому правительству для выполнения их в срок до 2020 года.