"Ковровые бомбардировки" отменяются, или топ-5 фраз Медведева о бизнесе
 /  Пресс-служба Правительства РФ

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев во время выступления на Инвестиционном форуме в Сочи сделал заявление о «ковровых бомбардировках», которое тут же начали цитировать СМИ.

ФБА «Экономика сегодня» составило топ-5 цитат Дмитрия Медведева о бизнесе в России.

«Не устраивать для бизнеса «ковровые бомбардировки» 

Об этом Медведев заявил в ходе выступления на инвестиционном форуме, который проходит в Сочи, имея в виду, что он категорически против того, чтобы над представителями бизнеса был установлен чрезмерный контроль.

«Хватит кошмарить бизнес!»

Медведев заявил об этом еще в 2008 году, тем не менее, это выражение цитируют до сих пор. Заявление прозвучало в городе Гагарин Смоленской области во время совещания по развитию малого и среднего бизнеса в России. Тогда он подчеркнул, что проблемы, связанные с бизнесом, «все те же», имея в виду колоссальное число проверок.

«Не надо скулить!»

Заявление было сделано в том же, 2008-ом году, когда Медведев, защищая малый и средний бизнес, скептически отреагировал на жалобы крупных бизнесменов, которые принимали участие в совещании в Магадане. В особенности выражение Медведева было адресовано представителям сферы золотодобычи.

«Короче, Apple напрягся»

Об этом Дмитрий Медведев заявил после того, как вышло новое российское устройство – YotaPhone. Спустя некоторое время он даже подписал документ о приоритете российского YotaPhone над Apple (документ об ограничении госзакупок техники иностранного производства).

Несмотря на то, что Медведев категорически против чрезмерных проверок бизнесменов, он не раз заявлял о том, что

«Это история не о том, как прокуроры «травят бизнесменов», а о всеобщем равенстве перед законом, в том числе и богатых».