Песков раскрыл планы Путина относительно "майских указов"
 /  Пресс-служба президента России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о решениях Владимира Путина относительно "майских указов" о повышении заработных плат бюджетникам.

По словам представителя Кремля, никаких решений по поводу переноса срока реализации пока не принималось, а иного видения на этот счет Путин не высказывал.

Стоит напомнить, ранее бывший министр финансов, ныне возглавляющий Центр стратегических разработок Алексей Кудрин высказался за то, чтобы срок реализации данных указов в части повышения зарплат бюджетникам, был перенесен на 2020 год. Дмитрий Песков, в свою очередь, отметил, что на сей счет существует множество различных точек зрения. По его словам, дискуссию на данную тему ведут не только эксперты, но и представители экономического блока кабинета министров.

Кроме того, Песков отметил, что ситуация с выполнением этих указов отличается в зависимости от регионов. Однако, по его словам, данное явление не связано ни с кризисом, ни с другими факторами, но это та реальность, в которой существует наша страна.

Президент Владимир Путин общается, в частности, по этим вопросам, с губернаторами, также добавил Песков. Главе государства хорошо известны те трудности, с которыми сталкиваются регионы.