Медведев призвал не "бомбить" бизнес
 /  Пресс-служба Правительства РФ

Глава правительства России Дмитрий Медведев предложил снизить нагрузку на бизнес чрезмерными проверками, о чем и заявил в рамках пленарного заседания Международного инвестиционного форума "Сочи-2016".

Премьер-министр подчеркнул, что многочисленные проверки являются "ковровой бомбардировкой" для бизнеса, особенно для малых и средних предприятий.

Медведев пояснил, что для нормальной работы поддержки бизнеса требуется радикально пересмотреть систему госконтроля и надзора. Так, по мнению главы правительства, проверки требуются только там, где есть реальный риск для здоровья и безопасности людей. А не устраивать "ковровые бомбардировки" из разнообразных предписаний, выдавая их "пачками".

Премьер-министр напомнил, что ранее были приняты решения по снижению уровня надзора для малого и среднего бизнеса. Так, были введены трехлетние "надзорные" каникулы для тех, у кого не было выявлено существенных нарушений по результатам предыдущей проверки.

В то же время Дмитрий Медведев подчеркнул, что снижение контроля важно проводить, не подвергая угрозе защиту интересов людей.