Топилин рассказал об индексации маткапитала в 2017 году

Материнский капитал в 2017 году не будет индексироваться. Об этом прессе рассказал глава Министерства труда России Максим Топилин.

Министр пояснил, что данное решение является окончательным.

Ранее глава Пенсионного фонда страны Антон Дроздов говорил, что вопрос индексации материнского капитала все еще обсуждается и не решен окончательно. Предполагалось, что решение по этому вопросу будет принято в октябре текущего года. 

До этого вице-премьер России Ольга Голодец заявляла, что повышение материнского капитала является единственным вопросом, по которому правительство не может найти консенсус. Пару недель назад она говорила, что в социальном блоке правительства готовятся предложения относительно проведения индексации материнского капитала.

По словам Голодец, власти страны должны больше внимания уделять развитию программ поддержки молодых российских семей с детьми.

Топилин нынешней осенью озвучивал идею относительно реализации дополнительных мер, которые бы помогли простимулировать рождаемость в стране. В частности, он предлагал поощрять женщин, которые после 30 лет родили двух и более детей.