Россия открыто указала Западу на последствия его вмешательства в другие страны

Российская делегация на совещании ОБСЕ по правам человека в Варшаве призвала страны Запада отказываться от курса на силовое утверждение своих геополитических целей и вмешательства во внутренние дела других государств.

«Мы в очередной раз призываем западных партнером отказаться от бесперспективного курса на силовое утверждение своих геополитических целей и вмешательство во внутренние дела суверенных государств. Результаты такой практики наглядно демонстрирует нынешний кризис на Украине», – заявил замглавы российской делегации Григорий Лукьянцев.

Он также добавил, что Запад не просто поддержал, но и напрямую оказался причастен к организации госпереворта в Киеве в 2014 году с применением силы.

«Народу Украины дорого обошлись советы высокопоставленных вашингтонских эмиссаров и посредничество европейских политиков при подписании соглашений между бывшим президентом страны Виктором Януковичем и тогдашней оппозицией», – отметил Лукьянцев.

Он напомнил, что развязанная на Украине кампания по преследованию и истреблению инакомыслящих, а также карательная операция против мирных граждан Донбасса привели к беспрецедентным жертвам среди гражданского населения.