В Госдуме разнесли в пух и прах "пугалки" о готовящихся терактах в РФ

Спецслужбы РФ находятся в постоянной боевой готовности высокой степени для оперативной реакции на угрозу терроризма и возможные провокации, в том числе в день годовщины операции ВКС РФ в Сирии. Об этом ФБА "Экономика сегодня" заявил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов.

Ранее СМИ распространили информацию о подготовке террористических атак и провокаций в 15 крупных городах России, приуроченных к началу операции Воздушно-космических сил (ВКС) РФ в Сирии 30 сентября. По версии изданий, распространивших эти данные, наивысший уровень угрозы ожидается в местах массового скопления граждан, в частности торгово-развлекательных центрах.

Депутат Госдумы VI созыва, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов связал сообщения СМИ об угрозах терроризма не только с годовщиной операции ВКС в Сирии, но и заявлением официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби о предстоящих атаках исламистов на города России.

Несмотря на абсурдность данных "шизофренических" заявлений, к этому нужно относиться серьезно, предупредил депутат. Многие из террористических организаций в Сирии созданы и подконтрольны США, и речь идет о государственной угрозе со стороны Соединенных Штатов в адрес нашей страны.

"В связи с этим (угрозой терроризма, - ФБА) меры нами принимаются, и будут приниматься. В первую очередь речь идет о местах массового скопления граждан: они будут взяты под усиленный контроль. Это уже делается", - сказал Горовцов.

Кроме того, спецслужбы РФ сейчас, как и всегда в последнее время, находятся в состоянии постоянной боевой готовности высокой степени. Превентивные меры, предпринимаемые правоохранительными органами России по предупреждению и ликвидации возможных террористических угроз, продолжат давать результат, выразил уверенность депутат.