Шарапова купила долю в UFC
 /  sharapova

Известная теннисистка из РФ Мария Шарапова приобрела долю в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), который специализируется на проведении турниров по смешанным единоборствам. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Шарапова купила долю в UFC
Помимо российской теннисистки Марии Шараповой, еще 23 мировые знаменитости решили купить доли в UFC

Помимо российской теннисистки, еще 23 мировые знаменитости решили купить доли в UFC.

Продавец - спортивная медийная компания WME-IMG из Голливуда, купившая ее летом у миллиардера из Соединенных Штатов Лоренцо Фертитта. Стоимость сделки составила 4 млрд долларов, таким образом, эта спортивная организация оказалась самой дорогой в истории.

Инвесторами также стали теннисистки Серена и Венус Уильямс, фронтмэн Maroon 5 Адам Левин, актеры Сильвестр Сталлоне и Бен Аффлек.

Генеральный директор WME-IMG Ари Эмануэль отметил, что данные инвесторы были выбраны в связи с чем, они заинтересованы в соревнованиях UFC.

Стоит отметить, что для Марии Шараповой эта бизнес-инвестиция – не первая. В 2012 году она представила жевательные конфеты бренда «Шугарпова», весной текущего года – шоколадные конфеты «Шугарпова». Предполагается, что выручка от бренда к 2018 году будет равна порядка 20 млн долларов.