Не исключено, что Deutsche Bank будет спасать себя сам
 /  Raimond Spekking/CC BY-SA 4.0

Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум посоветовал банку подумать о вариантах своего спасения.

Как стало известно, в Еврогруппе дали совет немецкому Deutsche Bank. Выяснилось, что, скорее всего, банк не должен рассчитывать на помощь государства. По словам Йеруна Дейсселблума, банк должен продумать, как спастись от краха самостоятельно.

Отметим, что ранее финансовые аналитики предположили, что крупнейшему банку Германии потребуется помощь правительства страны. Ситуацию с Deutsche Bank эксперты сравнили с американским Lehman Brothers, чье банкротство восемь лет тому назад стало крупнейшим в Соединенных Штатах, чем спровоцировало в 2008 году глобальный финансовый кризис.

Напомним, что инвесторы, выразившие опасения относительно состояния Deutsche Bank, привели к тому, что власти США потребовали от банка 14 млрд долларов компенсации потерь, которые возникли во время кризиса 2008 года. После этого акции Deutsche Bank подешевели, это привело к тому, что инвестфонды начали выводить средства из Deutsche Bank. В самом банке, однако, не раз говорили о том, что с ликвидностью в организации все хорошо.