Лавров записал Пауэр в ряды истеричек

Глава Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров назвал постпреда США при ООН Саманту Пауэр агрессивной, подчеркнул при этом, что он считает неприемлемой ее риторику.

Об этом Лавров рассказал журналистам телеканала  BBC World.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Пауэр является агрессивной для представителя США. Лавров указал на то, что ее риторика и язык являются неприемлемыми для России. При этом глав МИД РФ заявил, что он не хотел бы обсуждать манеры российских партнеров, а предпочел бы говорить о каких-то конкретных фактах. Истеричные высказывания людей, которые теряют самообладание, его мало интересуют.

Сергей Лавров также указал на то, что заявления США о возможных терактах на территории России являются совершенно неприемлемыми угрозами. Тем не менее, соглашение, которое было достигнуто между Москвой и Вашингтоном по Сирии по-прежнему работает.

Стоит напомнить, что несколько ранее постпред США при ООН Саманта Пауэр во время очередного заседания Совбеза ООН заявила, что, по ее мнению, действия России в Сирии являются не борьбой с терроризмом, а варварством. При этом она не пояснила, исходя из чего были сделаны такие резкие выводы.