Захарова объяснила, зачем Керри хочет снова позвонить Лаврову
 /  Пресс-служба МИД РФ

Госсекретарь США Джон Керри намерен провести телефонные переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, единственная тема в повестке дня сегодня – это Сирия.

Ранее Лавров заявил, что в пятницу пройдут очередные переговоры с главой Госдепартамента США Джона Керри. По словам министра иностранных дел России, переговоры идут практически ежедневно, и 30 сентября Вашингтон прислал очередной запрос.

"У нас сейчас одна тема в повестке – это Сирия. Последние телефонные разговоры идут по инициативе американской стороны. Сергей Викторович (Лавров, - ФБА) говорил о том, что в предыдущих телефонных разговорах они обсуждали сирийский вопрос. Видимо, сегодня, как он понимает, разговор снова состоится", - сказала Захарова ФБА "Экономика сегодня".

Также Лавров обозначил основные темы, которые планируется обсудить с Керри. В их числе разведение оппозиции и террористов в Сирии, обстрел гуманитарного конвоя ООН на западе Алеппо (в нем Вашингтон обвиняет российские ВКС) и заявления официального представителя Госдепа США Джона Кирби, который ранее объявил, что РФ будет "терять самолеты" в Сирии и "отправлять солдат домой в мешках для трупов". Глава МИД расценил эти слова как "неприемлемую угрозу" со стороны США.

Ранее эксперт по Ближнему Востоку объяснил принципы разделения террористов и "умеренной" оппозиции.