Жириновский прояснил, зачем США обостряют ситуацию в мире
 /  Екатерина Чалова

Глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что обострение ситуации в Сирии нужно США для избрания Хиллари Клинтон новым президентом страны, сказано на сайте партии.

«Они не могут обострять ситуацию внутри собственной страны, чтобы выгодно выставить одного из кандидатов, поэтому используют внешние события. В данном случае – Сирию. США идут «ва-банк» для сохранения сирийского Алеппо за «оппозицией», а в идеале хотят начать наступление на Дамаск», – считает Жириновский.

Лидер либерал-демократов  считает такую политику американских властей новым видом избирательных технологий. По его словам, обострение ситуации в мире нужно для «маленькой победы» Клинтон.

Жириновский также считает, что провокации со стороны США не закончатся, пока новый глава страны не «освоится в должности», то есть до весны 2017 года.

Ранее лидер ЛДПР не исключил своего родства с кандидатом в президенты Дональдом Трампом. По его словам, республиканец ему близок тем, что  «свободно говорит, моментально реагирует, моментально создает свои оценки».

Напомним, что выборы нового президента пройдут в США 8 ноября.