Почему Лавров не стал извиняться за сбитый МН17?

Глава МИД РФ Сергей Лавров отказался извиняться за катастрофу, которая произошла с рейсом МН17 в связи с докладом международной комиссии.

В тексте сообщения говорилось о том, что ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит самолет, прибыл на территорию Донбасса из России, а затем был увезен обратно.

«Принести извинения за что?» – спросил Лавров. Таким образом он отреагировал на предложение ведущего BBC Стивена Сакура извиниться в связи с обнародованной комиссией информацией.

По словам главы ведомства, Россия сначала намерена дождаться окончательных результатов расследования, которое пока не было закончено.

«В расследовании фигурируют сто имен, но они пока даже не проходят в качестве подозреваемых», – прокомментировал Лавров.

Глава МИД также заявил, что РФ обнародовала и предоставили комиссии исчерпывающий объем данных относительно крушения самолета, однако не получила на них никакой ответной реакции.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Россия не склонна делать выводы комиссии «окончательной правдой».