Губернатор – это беременная женщина: известные выходки мировых политиков
 /  PD

Губернаторы юго-западных префектур Японии очень своеобразно решили заставить мужчин помогать своим женам с выполнением домашних обязанностей. Для этого они надели семикилограммовые имитирующие беременность накладки на животы и даже распространили видео "Губернатор – это беременная женщина".

На данном ролике политики надевают накладки, после чего пытаются подняться и спуститься по лестнице, сесть в машину и совершенно безуспешно подтянуть носки. Одному из губернаторов даже уступили место в общественном транспорте.

На основании данного сообщения ФБА "Экономика Сегодня" составило список самых ярких выходок мировых политиков за последние годы.

Танцующий Буш

Если странное решение японских губернаторов можно назвать довольно милым и уж точно никого не оскорбляющим, то поведение бывшего американского президента Джорджа Буша-младшего не поддается описанию. Так, на поминальной службе, которая была организована в Далласе в память о погибших в перестрелке полицейских, он, ни с того ни с сего, пустился в пляс, поставив тем самым свою супругу Лору, а также первую леди Мишель Обаму в неловкое положение. Действующий глава государства Барак Обама не смог спасти ситуацию.

DJ принц Чарльз

Несколько лет назад британский принц Чарльз, которому на тот момент было чуть за 60, решил попробовать в себя в необычной роли и встал за диджейский пульт. Таким способом он решил покорить молодежь Канады, куда прибыл с визитом по случаю бриллиантового юбилея Елизаветы II.

Вечно ругающийся Дутерте

Президент Филиппин Родриго Дутерте привлек к себе повышенное внимание своими резкими и неоднозначными высказываниями. Так, отвечая на вопрос Барака Обамы по поводу участившихся в его стране внесудебных казней, тот потребовал к себе уважения и назвал американского коллегу "сукиным сыном". Позднее также он послал Евросоюз к черту и сравнил себя с Адольфом Гитлером, чем не на шутку шокировал представителей еврейских организаций.

"Военный" Жириновский

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский давно радует россиян своими эпатажными поступками и высказываниями. Так, в позапрошлом году, главный либерал-демократ страны явился на заседание в Госдуму в форме полковника Вооруженных сил России. Таким образом он выразил свой протест относительно действий украинских властей, начавших так называемую антитеррористическую операцию на юго-востоке. По его словам, если военная хунта в Киеве переоделась, то и ему можно.

Необычный внешний вид Владимира Вольфовича вызвал бурную реакцию среди депутатов. Например Робетр Шлегель немного подшутил над Жириновским, отметив, что команданте Же захватил трибуну без единого выстрела.