"Газпром" оставит себе только профильные активы
 /  Степан Яцко

Совет директоров "Газпрома" принял решение полностью избавиться от непрофильных активов, сообщает пресс-служба газового холдинга.

Так, в список непрофильных активов для последующего отчуждения было добавлено еще несколько пунктов, хотя сумма балансовой остаточной стоимости несколько сократилась и составил 2,261 миллиарда рублей вместо 2,287 миллиарда рублей.

Речь идет о 450 автомобилях российского и зарубежного производства, включая несколько представительских автомобилей, грузовиков, снегоходов и даже коневозки. Также в списке на отчуждение несколько позиций медицинской техники, таких как аппарат для лечения электросном "Электросон" ЭС-10-5, косметологический комбайн и Кольпоскоп ЭКС-1.

И если в прошлой версии списка транспорт проходил по единому пункту с пометкой "466 инвентарных номеров", то в новом реестре все перечислено поименно.

Кроме того, в список непрофильных активов попало несколько долгосрочных финансовых вложений, а также 25 объектов недвижимости.

Как ранее сообщалось в Росимуществе, балансовая стоимость непрофильных активов госкомпании составляет порядка 225 миллиардов рублей.