Закон о банкротстве не работает

Для большинства россиян, которые имеют долги, закон о банкротстве не работает.

В картотеке «Электронное правосудие» говорится о том, что в течение первого года его действия стали банкротами только 671 человек. Это говорит о том, что нынешнее положение дел может поменять облегчение процедуры банкротства для россиян без доходов.

Эксперты считают, что процедура личного банкротства не работает в связи с ее сложностью и дороговизной. Этим можно также объяснить тот факт, что среди банкротов небольшое количество предпринимателей. При этом количество тех. У кого есть кредиты на сумму более 500 000 рублей и просрочка более 3 месяцев, - выше 600 000.

Вероятно, эту ситуацию можно будет исправить со следующего года. На данный момент профессиональное сообщество согласовывает проект закона, предполагающий упрощенную процедуру банкротства физических лиц, который подготовил Общероссийский профсоюз арбитражных управляющих и их Союз СРО.

Отмечается, что ключевым достоинством данного проекта закона является его сбалансированность, поскольку он учитывает интересы всех сторон. Предполагается, что его внесут в Госдуму и в Минэкономразвития уже в следующем месяце.