Когда британцы прекратят платить ЕС?

 
Лондон, Великобритания, 30.09.16 - 17:50

Миллионы британцев в этом году отдали свой голос за Брексит для того, чтобы не платить миллиарды фунтов казну Евросоюза, пишет express.co.uk.

Когда британцы прекратят платить ЕС?
Миллионы британцев в этом году отдали свой голос за Брексит для того,
чтобы не платить миллиарды фунтов в казну Евросоюза

Однако Ян Бегг, профессор Лондонской школы экономики, предупредил, что ввиду ряда факторов, Великобритания не сможет прекратить выплаты тогда, когда ей того захочется.

В среду на брифинге в Лондоне профессор отметил, что Британия сейчас стоит перед «дилеммой», так как имеет перед ЕС финансовые обязательства, срок действия которых закончится только к 2020 году.

По данным исследований, жить "в кабале" стране придется еще, как минимум пять лет, а проект ее экономического развития может разрабатываться еще дольше.

Профессор Бегг, эксперт по Великобритании и меняющемуся облику Европы, не имеет точного ответа на вопрос - когда же британцы прекратят отдавать свои честно заработанные деньги евроструктуре: "Как долго им еще созерцать вечный счет за услуги и как это отразится на внутренней политике после Брексита?»

Если Великобритания, всё же, останется на европейском внутреннем рынке, ей придется делать отчисления Брюсселю, как сейчас делает Норвегия. Профессор полагает: "Им придется платить до 2020 года. Если, конечно, страна хочет быть такой же процветающей, как Норвегия и позаимствовать ее модель развития".

Но граждане Великобритании сейчас сфокусированы только на том, что они не хотят больше «кормить» Брюссель, и их отказ оставит в бюджете ЕС огромную дыру. Более того, во всей этой истории очень важен прецедент – ряд других стран последует примеру Великобритании сразу же, как пролетит «первая ласточка».

«Сразу же начнутся разного рода толки и споры, которые крайне негативно повлияют на ход переговоров. И то, что Германию в условиях кризиса попросили отчислять в копилку больше, вовсе не значит, что все страны должны следовать такому плану", - считает он .

Брексит уже породил многочисленные слухи. В частности, есть информация, что правительство Великобритании планирует перенаправить свои начисления в бюджет ЕС в систему медицинского обслуживания населения. Деньги, к слову, платятся совсем немалые – в среднем от 12 до 14 миллиардов долларов в год.

Однако, эта внушительная сумма может нивелироваться после того, как Брексит будет завершен – изменения в экономике страны и ее ВВП «съедят» финансовые поступления.

Как бы то ни было, ни один эксперт в настоящее время не может предсказать изменение ВВП Британии после эпохальных перемен.

Элис Фостер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх