Россияне говорят #СпасибоВКС за действия в Сирии

30 сентября исполняется ровно год с начала операции Военно-Космических войск в Сирии. За это время в зоне конфликта были ликвидированы тысячи боевиков, держащих в страхе не только Сирию, но и весь мир. Многие российские бойцы героически погибли, сражаясь за спокойную и мирную жизнь на всей земле.

Среди российских интернет-пользователей стартовал флеш-моб #СпасибоВКС, в ходе которого жители страны благодарят героев, спасших весь мир от террористов. ФБА "Экономика Сегодня" собрало самые яркие комментарии жителей России (лексика и орфография авторов сохранены).

Многие полагают, что террористы, с которыми борются российские военные, связаны с США. Например, пользователь Twitter Илья Белоус пишет следующее: "Сегодня исполняется год операции наших ВКС Сирии. За это время очищено 12000 кв. км. планеты от подпиндосовских головорезов #СпасибоВКС! Герои". Пользователь Ватобот Прохоров придерживается аналогичного мнения: "Сегодня ровно год, как ВКС РФ противостоят в Сирии оккупационным войскам США и их наемникам", - написал он и разместил в посте указанный выше хештег флешмоба.

Немало пользователей вспоминают павших военнослужащих. Анатолий Власов на своей странице в Twitter пишет: "Подвиг Александра Прохоренко, позволил освободить Пальмиру с минимальными потерями. Герой отечества!". Пользователь под ником Замполит также почтил память погибшего героя: "Мы помним всех героев, Саша, спасибо!".

При этом все россияне выражают благодарность за героические поступки военнослужащих ВКС РФ. "Если бы год назад русские не пришли в Сирию, никакой Сирии бы уже не было", - написал пользователь под ником Торт НКВД. К флешмобу также присоединились Маргарита Саваж и Калинка_Малинка.