В Сирии объяснили, почему провалились соглашения России и США
 /  Дмитрий Жаворонков

Причина провала российско-американского соглашения по Сирии заключается в том, что Вашингтон с самого начала не стремился выполнять эти договоренности. Об этом заявили в сирийском министерстве обороны.

«Мы думаем, что высший гуманитарный интерес требует любого сотрудничества и координации всех стран и сил для борьбы с терроризмом. Сторонам необходимо проявлять серьезность и надежностью относительно разрешения этого вопроса. Это те вещи, которые отсутствовали при реализации соглашения России и США, так как американская сторона с самого начала не была готова выполнять эти договоренности», – отметили в пресс-службе ведомства.

Сирийская сторона призвала Москву и Вашингтон разработать высокоэффективное долговременное соглашение, способное положить конец страданиям сирийского народа.

«Мы ждет того дня, когда российская и американская стороны придут к соглашению, которое объединит антитеррористические усилия в соответствии с международным правом и с уважением к национальному суверенитету», – пояснили в Минобороны.