"Всегда на страже": как Лавров оберегал Захарову от сербского министра-"ловеласа"
 /  Александр Цупило

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич поцеловал руку официального представителя МИД РФ Марии Захаровой во время переговоров.

Соответствующее фото опубликовано на странице Захаровой в Facebook. На снимке видно, как сербский министр прильнул к руке официального представителя МИД, а в это время глава российского ведомства Сергей Лавров держит Дачича за плечо.

«День начинается с позитива – наша работа не лишена и таких моментов. Особенно, когда за дело берутся сербские братья. Но Сергей Лавров всего стоит на страже российских партнеров», – написала Захарова.

Пользователи Facebook одобрительно восприняли жест главы МИД РФ. Лавров не выпускал из вида свою подопечную и придерживал за локоть сербского коллегу, не позволяя ему ничего большего.

«Сергей Лавров с улыбкой положил руку на сербского «целователя», фиксируя его движения. У него все под контролем. Настоящий мужчина!» – написала пользователь Карина Сережина.

«Наш министр как бы объясняет сербскому коллеге, что по правилам этикета, невежливо тянуть руку дамы к себе для поцелуя. Джентльмен сам должен склониться к целуемой руке», – отметил Андрей Косовец.

«Как приятно! Мария – вы красавица», – восхитилась Erena Mourtada.