Сводка: Новости Сирии, 30 сентября, 20.00: «Тигры» САА бьют «Джунд Аль-Акса» в Хаме
 /  Роман Мартынович

Масштабное наступление боевиков из группировки «Джунд Аль-Акса» в Хаме отразил спецотряд САА «Тигры». Террористы ИГ* атаковали позиции отрядов SDF в Хасаке. В Идлибе зафиксированы столкновения боевиков группировок «Ахрар Аш-Шам» и «Ансар Аш-Шам».

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

14 боевиков ликвидированы, несколько ранены в ходе авиаударов, нанесенных ВВС Сирии по игиловцам, занимающим позиции на окраине района Хазза в Восточной Гуте.

Есть данные об уничтожении десяти боевиков-оппозиционеров, двух автомобилей с оружием и боеприпасами, а также иной техники, принадлежащей оппозиционерам. Операцию по ликвидации провели сирийские бомбардировщики в пригороде Дамаска.

Провинция Латакия

Минометному обстрелу подвергли жилые кварталы одного из населенных пунктов на севере провинции. Сведения о пострадавших уточняются.

Провинция Алеппо

7 боевиков оппозиции убиты, трое ранены – таков результат контратаки, предпринятой подразделениями Сирийской арабской армии (САА) в районе Бустан Аль-Баша города Алеппо.

По данным военкора ФАН, сейчас идут бои за контроль над районом Сулейман Халяби города Алеппо. Известно, что в ходе сражений между военнослужащими сирийской армии и боевиками из группировки ««Джейш Аль-Фатх»**, погибли три солдата САА и было уничтожено около 15 членов формирования.

Провинция Дейр эз-Зор

9 боевиков Новой сирийской армии, поддерживаемой США, были убиты, трое сдались в плен ИГ*. Таков итог вооруженных столкновений, произошедших на севере провинции Дейр эз-Зор с террористами ИГ

Провинция Даръа

15 террористов ИГ и несколько единиц техники, принадлежащей боевикам, были уничтожены в ходе ожесточенных боев с солдатами сирийской армии.

Провинция Идлиб

По информации военкора ФАН, в юго-западной части провинции продолжаются тяжелые бои между боевиками из группировок «Ахрар Аш-Шам» и «Ансар Аш-Шам». Поводом для столкновения стал отказ руководства «Ансар Аш-Шам» делиться доходами от КПП с боевиками «Ахрар Аш-Шам». Стороны конфликта несут потери.

12 боевиков ликвидированы ВВС Сирии, нанесших несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров вблизи населенного пункта Абдин на юге провинции.

Провинция Хама

Около 14 боевиков уничтожено при отражении атаки, предпринятой террористами на позиции военнослужащих сирийской армии в северо-восточной части провинции Хама.

Бойцы специального отряда САА «Тигры» отразили наступление боевиков из группировки «Джунд Аль-Акса» на свои позиций в районе холма Аль-Райех на юге провинции Хама. Есть данные, что при проведении операции ликвидировано около 15 членов формирования и разбит пунктов управления боевиков.

Новости Сирии, 30 сентября, 20.00: «Тигры» САА бьют «Джунд Аль-Акса» в Хаме
15 террористов ИГ и несколько единиц техники, принадлежащей боевикам, были уничтожены в ходе ожесточенных боев с солдатами сирийской армии

Провинция Эс-Сувейда

Военнослужащие сирийской армии в ходе нескольких столкновений смогли ликвидировать группу террористов ИГ, в которую входило 12 боевиков.

Провинция Хасака

Террористы ИГ обстреляли позиции отрядов Сирийских демократических сил (SDF), занимаемые ими в западной части провинции Хасака. Информация о жертвах и пострадавших уточняется.

Ирак

Около 20 боевиков и важный пункт управления террористов ИГ были ликвидированы в результате нескольких авиаударов, нанесенных бомбардировщиками международной коалиции по позициям террористов в провинции Анбар.

* ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

** «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

 

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.