Галушка рапортовал о втором этапе выдачи "дальневосточного гектара"
 /  Елизавета Акимова

Для второго этапа выдачи гектара земли на Дальнем Востоке закончена вся необходимая подготовка, заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Он отметил, что первый пилотный этап был реализован в девяти муниципалитетов , что позволило гражданам максимально просто и быстро получить землю. Министр также напомнил, что процедура оказалась очень простой и удобной, без межевых процедур.

Галушка сообщил, что подобным образом в России земля никогда не выдавалось, и подобное происходит вообще впервые в истории страны.

Теперь же были отработаны технологии, организационная модель и информационный сервис, чтобы с начала октября закон о выдаче земли можно было применять по всей территории Дальнего Востока.

Наконец, министр добавил, что прогнозы по реализации закона пока не строятся, и его эффективность покажет только практика.

Напоминаем, с начала июня 2016 года любой гражданин России может один раз бесплатно получить на Дальнем Востоке один гектар земли. Участок предоставляется на пять лет для освоение. После этого можно будет оформить в собственность или арендовать. Для жителей Дальнего Востока землю можно будет получить  на территории своих субъектов.