Медведев сообщил, что поможет российской экономике
 /  Пресс-служба Правительства РФ

Укрепить российскую экономику не представляется возможным без расширения несырьевого экспорта. Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время Инвестиционного форума, который проходит в Сочи.

По его словам, экономика страны станет развиваться только в том случае, если будет укрепляться несырьевой экспорт, и Россия будет меньше зависеть от стоимости «черного золота».

При этом он сообщил о том, что в настоящее время несырьевой экспорт в России представляет собой «езду в неведомое», и данное направление включили в список приоритетных не так давно.

Стоит отметить, что мировые цены на «черное золото» по-прежнему представляют собой один из главных источников внешних рисков для российской экономики.

Ранее глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявляла о том, что в России пошагово уменьшается зависимость экономики от цен на нефть: доля «черного золота» начинает падать и в структуре ВВП, и в доходах от экспорта, тем не менее, она все еще играет значимую роль.

Она отмечала, что сам по себе рынок нефти не несет больших рисков, так как он «нащупал диапазон цен, где спрос и предложение находятся в состоянии баланса».