Выяснилось, во сколько Прибалтике обойдется потеря российских грузов в портах

 
Рига, Латвия, 30.09.16 - 20:35

Страны Прибалтики могут потерять более одного миллиарда евро ежегодной прибыли, сообщает пресс-служба порта города Риги.

Страны Прибалтики могут потерять более одного миллиарда евро ежегодной прибыли
Первой, кому "достанется" от ухода российских грузов, станет Латвия

Ранее сообщалось, что Россия намерена полностью отказаться от экспорта нефтепродуктов через Эстонию, Литву и Латвию до конца 2018 года, переориентировав грузопоток на собственные порты. А затем и остальные товары возить через российские гавани в Приморске, Новороссийске и Усть-Луге.

Представители партии "Латвийское объединение регионов" уже подняли вопрос о минимизации убытков в рамках заседания парламента Латвии.

Первой, кому "достанется" от ухода российских грузов, станет Латвия, порты которой участвовали в экспорте российской нефти. Теперь же им придется переориентироваться на другие рынки, в частности, китайский. Но тут еще придется придумать, чем завлечь инвесторов из Поднебесной.

Сообщается, что по официальным данным, объем транзита российской нефти и нефтепродуктов через порты Прибалтики сократился на 5,8 миллиона тонн, что стоило одной только Эстонии  более 9,5 миллионов долларов.

Латвийский аналитик Александр Бутшковски заявил, что антироссийская политика прибалтийских стран сопровождалась тем, что значительные средства поступали в их бюджеты как раз от транзита российских грузов. Теперь русофобия прибалтов, наконец, "дает плоды": Россия начинает отказываться от транзита.

Аналитик подчеркнул, что если транзит полностью прекратится, это будет чревато потерей не только доходов, но и огромной потерей рабочих мест.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх