Россия повысила экспортную пошлину на нефть
 /  Пресс-служба ОАО «Лукойл»

По данным Министерства экономического развития, экспортная пошлина на нефть в Российской Федерации с 1 октября составляет $91,9 за тонну.

Еще в сентябре сборы с экспорта в России проводились с расчетом $80 за тонну нефти. Таким образом, с октября экспортная пошлина на черное золото в России выросла сразу на $11,9 за тонну сырья.

На экспорт товарного бензина с начала месяца действует ставка $56 за тонну - месяцем ранее пошлина составляла $48,8. Что же касается так называемого нафта - прямогонного бензина, - то пошлина на его экспорт выросла до $65,2 (ранее $56,8) за тонну.

Пошлина на нефтяной кокс повысилась до $5,9 за тонну. Ранее ставка равнялась $5,2.

Также с 1 октября до $11,1 за тонну повысилась пошлина на высоковязкую нефть - в сентябре пошлина составляла $9,5. Между тем ставка на тетрамеры пропилена и тримеры выросла до $5,9 - ранее пошлина составляла $5,2.

При этом льготная ставка пошлины осталась на нулевом уровне в отношении нефти с месторождений Восточной Сибири, а также Приразломного и каспийских месторождений. На нулевом уровне также осталась пошлина на сжиженный газ.