Тесты беспилотных автомобилей в Калифорнии разрешат проводить без водителя

Департамент автотранспорта штата Калифорния предоставит компаниям больше возможностей при испытаниях беспилотных автомобилей.

Таким образом власти Калифорнии прислушались к многочисленным жалобам производителей беспилотных авто в связи с действующим требованием о наличии водителя в салоне во время проведения испытаний. С подобными жалобами ранее выступала в том числе и компания Google.

Отныне тесты беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования смогут проходить без наличия водителя в салоне, то есть, полностью автономно. Однако при этом действует обязательное условие - наличие канала двусторонней связи в автомобиле. И разрешать такие испытания пока планируют только в исключительном порядке.

Между тем в Калифорнии решили запретить использовать при проведении рекламных кампаний современных автомобилей с полуавтономными системами такие слова, как "автоматический" и "беспилотный", так как подобные рекламные характеристики, как заявили власти штата, не соответствуют действительности, ибо наличие водителя в автомобиле при такой системе управления все равно остается обязательным.