МИД Кубы раскритиковал Барака Обаму
 /  Pete Souza

По заявлению директора отдела Соединенных Штатов МИД Кубы Хосефины Видаль, Обама мог бы предпринять больше усилий по снятию блокады с республики.

Так, согласно заявлениям Видаль, несмотря на то, что уже восстановлено регулярное авиасообщение между США и Кубой, многие американские граждане по-прежнему сталкиваются с проблемами при попытке посетить республику.

Кроме того, по мнению сотрудника МИД Кубы, властям США следовало бы принять решение об экспорте продуктов на Кубу, причем, в большом объеме, а также разрешить американским компаниям инвестировать в карибскую нацию.

Также Видаль призвала к нормализации банковских отношений. Как сообщается, вопреки тому, что Барак Обама ранее объявил разрешение для Кубы в использовании американской валюты для международных транзакций, на Кубе до сих пор не могут осуществлять выплаты третьим странам в долларах.

При этом Видаль выразила надежду на то, что процесс по снятию блокады с Кубы будет продолжен новыми властями США вне зависимости от выбора американского народа. Стоит отметить, что ранее Дональд Трамп пригрозил в случае своего избрания на пост президента ужесточить политику по Кубе.