Президент Филиппин хочет избавиться от ярлыка "Гитлер"
 /  CC BY-SA 3.0

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что не хочет, чтобы между ним и Адольфом Гитлером проводили аналогии, несмотря на то, что ранее он сам сравнил себя с фашистским диктатором, говоря о борьбе с наркоманией в стране.

Дутерте во время выступления перед журналистами сказал, что некоторые критики изображают его «двоюродным братом Гитлера». Отметив тот факт, что диктатор убил миллионы евреев, президент заявил, что был бы счастлив убить 3 млн наркодилеров.

По словам представителя главы Филиппин Эрнесто Абеллы, Дутерте всего лишь коснулся негативного сопоставления, которое люди делают между ним и Гитлером. Однако он не хочет, чтобы на него вешали ярлыки.

«Убийства, совершенные Гитлером, и «желание убить» три миллиона наркодельцов – это абсолютно разные вещи», – отметил представитель президента.

Напомним, что Родриго Дутерте вступил на пост главы Филиппин в мае. С самого начала своего правления он выступил за полномасштабную борьбу с наркозависимыми людьми, а также теми, что торгует наркотиками. Мировая общественность неоднократно осуждала методы борьбы с наркоторговлей в стране.