Британцы ставят палки в колеса России по проведению ЧМ-2018

 
Лондон, Великобритания, 01.10.16 - 10:20

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон полагает, что на Россию следует надавить для того, чтобы заставить сменить позицию по сирийскому вопросу. Он признался в интервью изданию The Sun, что Соединенное Королевство совместно с США уже ищут пути давления на РФ.

Британцы ставят палки в колеса России по проведению ЧМ-2018
Борис Джонсон обвинил Россию во всех грехах
в Сирии

Кроме того, Джонсон заявил, что Россию следует обвинить в военном преступлении. По его словам, на плечах РФ лежит ответственность за убийство мирных жителей в Сирии. Глава МИД подчеркнул, что Запад уже собирает доказательства против Москвы.

Британский министр уверен, что отношение к России во всем мире со временем ужесточает. По словам Джонсона, если Москва не изменит своей позиции по Сирии, то полностью потеряет расположение к себе. Самым мощным оружием Запада против РФ он считает стыд.

Автор статьи, опубликованной в британском издании, полагает, что одним из инструментов давления, которое может быть оказано на страну, выступит бойкотирование чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Стоит напомнить, российская сторона неоднократно выступала с опровержением подобных обвинений в свой адрес. Так, представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что ВКС РФ не могли быть причастными к убийству мирных жителей в Сирии, так как их миссия направлена против террористов.

Примечательно, что ранее Запад обвинил Россию и в обстреле гуманитарного конвоя в Алеппо. Сергей Лавров, российский министр иностранных дел подчеркнул, что такие обвинения попросту беспочвенны и голословны. 

Том Ньютон Данн


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх