Spiegel: немецкие политики тайно ждут, когда Трамп станет президентом
 /  The Tonight Show Starring Jimmy Fallon

Немецкие политики проводят встречи с представителями избирательного штаба Дональда Трампа, втайне готовясь к его президентству, пишет Spiegel.

«Представители политический кругов ФРГ проводят малозаметные переговоры с советниками республиканца. Они обеспокоены будущими отношениями между Германией и США в том случае, если Трамп победит. Абсолютно ясно, что если он станет новым президентом, Берлину может дорого это стоить», – пишет издание.

Стоит отметить, что правительство ФРГ долгое время не верило даже в то, что Трамп может стать кандидатом от Республиканской партии.

На сегодняшний день МИД Германии и представители посольства ФРГ в Вашингтоне пытаются наладить контакты с республиканским штабом, причем если с помощниками Хиллари Клинтон они встречаются открыто, то с людьми Трампа они стараются не сближаться слишком явно.

Spiegel отмечает, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, в несвойственной ему недипломатической манере назвал Трампа «проповедником ненависти».

Беспокойство немцев вызывает тот факт, что Трамп хочет упразднить НАТО в случае своего избрания в президенты. В Берлине также опасаются за свой бизнес, так как ожидается, что ВВП США упадет, если республиканец придет к власти. А это может негативно сказаться на немецких экспортеров.