Топилин рассказал, как взять под контроль зарплаты топ-менеджмента
 /  Степан Яцко

Глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал, каким образом можно отрегулировать зарплаты топ-менеджеров, работающих в компаниях с государственным участием.

По словам министра, поскольку контролировать зарплаты напрямую невозможно, следует публично раскрыть данную информацию. Он подчеркнул, что данную проблему нельзя оставить без решения.

Для того, чтобы данная информация была постепенно раскрыта, по мнению Топилина, следует достигнуть плавной договоренности между работодателями и представителями профсоюзов. Данная мера, подчеркнул глава Минтруда, подтолкнет компании к разумной дифференциации и разумным начислениям вознаграждений.

Министр акцентировал внимание на том, что в данном вопросе нельзя действовать резко. По словам Топилина, процесс должен быть плавным и понятным.

Стоит отметить, Максим Топилин также сообщил, что на данный момент существует поручение, согласно которому компании с государственным участием должны отчитываться на Российской трехсторонней комиссии.