Финляндия открыто призналась, что оказывала секретную помощь в расследовании по МН17

 
Хельсинки, Финляндия, 01.10.16 - 11:50

Власти Финляндии секретно оказывали помощь в расследовании крушения рейса МН17 над Донбассом. В этом публично признался президент страны Саули Ниинисте.

Финляндия открыто призналась, что оказывала секретную помощь в расследовании по МН17
По словам президента Финляндии, просьба в
содействии поступила от голландской стороны

Ранее руководство государства подтвердило, что взорвало одну из ракет ЗРК «Бук» в рамках расследования катастрофы с малазийским Boеing для того, чтобы у экспертов была возможность сравнить фрагменты, оставшиеся после взрыва, с теми, чтобы были собраны на месте крушения самолета.

По словам президента Финляндии, просьба в содействии поступила от голландской стороны, которая также проводит расследование, наряду с Бельгией, Малайзией, Австралией и Украиной.

«Тщательно рассмотрев просьбу Нидерландов, мы решили, что поможем в расследовании. Финляндия проинформировала Россию о просьбе голландской стороны», – сказал Ниинисте.

По его словам, передачу информации следственной группе осложнили торговые договоры, которые были заключены с РФ при поставке ракетных установок «Бук», и Финляндия  еще не приняла решения о предоставлении дополнительных данных, которые запрашивала голландская сторона.

Кроме того, представители международной следственной группы заявили, что Финляндия не предоставила результатов эксперимента. 

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх