Пушков обвинил США в выборочном гуманизме в Сирии
 /  @Alexey_Pushkov

Алексей Пушков, российский политический деятель, возглавлявший Комитет по международным делам Государственной Думы VI созыва, раскритиковал действия США в Сирии, где американцы не наносят удары по террористам, якобы из-за близкого расположения мирного населения.

Он написал на своей странице в социальной сети Twitter, что США проявляют выборочный гуманизм, так как не наносят удары по позициям группировки "Джебхат ан-Нусра*" (запрещена на территории Ф), якобы из-за близости от них мирного населения. Вместе с тем, ни в Ираке, ни в Ливии такого не было, аргументировал Пушков.

Подписчики Пушкова подхватили его мысль, напомнив про действия американских сил на территории Сербии. Так, пользователь под ником AlexeyMskRus написал следующее: "В Сербии тоже по городам лупили!", а Neurobioniqe ему ответил: "Этого никто не забудет, как коалиция бомбила Югославию (Сербию).

Вместе с тем, пользователи Twitter припомнили и другие грехи США. В частности, не оставили без внимания вошедшую в историю бомбардировку японских городов Хиросимы и Нагасаки: "Про Хиросиму промолчим…", - написал Константин, зарегистрированный под ником restwisdom.

* Организация запрещена на территории РФ.