Убийства в Сирии, крушения самолетов, создание терроризма: в чем еще "виновата" Россия?

 
Москва, 01.10.16 - 13:38

Средства массовой информации Великобритании ранее сообщили, что министр иностранных дел Борис Джонсон выступил с обвинениями в адрес России, заявив, что страна совершила военное преступление в Сирии. Обозреватель газеты The Sun предположил, что Запад попытается бойкотировать проведение ЧМ-2018 в РФ.

Убийства в Сирии, крушения самолетов, создание терроризма: в чем еще "виновата" Россия?
Клинтон заявила на дебатах с Трампом, что Россия
виновата в хакерских атаках

Ни для кого не секрет, что в последнее время в адрес России слышится множество беспрецедентных высказываний и обвинений, преимущественно, конечно, с Запада и Украины. ФБА "Экономика Сегодня" составило ТОП самых запоминающихся антироссийских выпадов.

Хиллари Клинтон – хакерские атаки

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон хорошо известна своей неприкрытой русофобией. Из уст политика то и дело сыплются обвинения в адрес России. Так, в ходе теледебатов со своим конкурентом, республиканцем Дональдом Трампом, она заявила, что российские власти являются пособниками хакеров и стоят за взломом серверов американских демократов.

Напомним, она и ранее выступала с подобными обвинениями, при этом, не имея на руках никаких доказательств.

 Вильберт Паулиссен – крушение Boeing 777

Глава центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Вильберт Паулиссен озвучил итоги, подведенные в докладе по выяснению обстоятельств крушения самолета "Малазийских авиалиний" Boeing 777, погибшего на территории Донбасса в позапрошлом году. В соответствии с документом, самолет был сбит из российского ЗРК "БУК", привезенного в Донбасс именно из РФ.

Антон Геращенко – разжигание ненависти к полицейским

Геращенко является депутатом Верховной Рады Украины и имеет прямое отношение к деятельности скандального сайта "Миротворец", которая привела к гибели ряда журналистов на территории Незалежной. Стоит ли говорить о том, что из Киева то и дело слышатся антироссийские обвинения, которые граничат с абсурдом?

Убийства в Сирии, крушения самолетов, создание терроризма: в чем еще "виновата" Россия?
Геращенко считает, что за убийством полицейских в Днепре
стоят российские спецслужбы

Так, Геращенко заявил, что ненависть к украинским полицейским разжигают российские спецслужбы. По его мнению, именно из-за этого в городе Днепре погибли двое полицейских, убитых, по данным СМИ, участников боевых действий в Донбассе. Депутат также подчеркнул, что Россия пытается навязать украинцам полный провал изменить их страну "к лучшему".

Антоний Мачеревич – создание "исламского терроризма"

Польша – еще одна страна, зачастую позволяющая себе беспрецедентные антироссийские высказывания. Ранее, например, в Варшаве заявили, что пакт Молотова-Риббентропа о ненападении, подписанный советскими и немецко-фашистскими властями, привел к ражиганию Второй мировой войны.

На сей раз министр обороны Польши Мачеревич обвинил Москву в создании "исламского терроризма и джихадизма". По мнению главы ведомства, таким ужасающим способом "агрессивная Россия", якобы, хочет дестабилизировать Запад.

Джош Эрнест – атака на гуманитарный конвой в Алеппо

В Вашингтоне постоянно выступают с безосновательными обвинениями в адрес РФ, особенно, если речь идет о войне в Сирии. Так, 23 сентября пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест заявил, что Россия виновата в атаке, совершенной на гуманитарный конвой в Алеппо.

Он подчеркнул, что в атаке, якобы, принимали участие сирийские войска. По его логике, исходя из этого сомнительного факта, следует, что за нападением стоит российская власть.

Опровержения России

Представители российских властей то и дело вынуждены давать опровержения бездоказательных обвинений Запада и Украины, которые, кажется, нашли виновного во всех грехах и на семь бед дают один ответ.

Неоднократно такие политики, как Сергей Лавров, Дмитрий Песков, Алексей Пушков, Мария Захарова и другие деятели РФ отвечали на антироссийские заявления, приводили обоснованные аргументы и доказательства того, что эти высказывания беспочвенны. Однако поток сознания Запада не прекращается, и резкие, ни на чем не основанные выпады продолжаются.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх