Байки от Джонсона: Россия пугает США самим своим существованием

 
Лондон, Великобритания, 01.10.16 - 13:51

Глава МИД Британии Борис Джонсон заявил, что отношение к России в мире может ужесточиться из-за ее действий в Сирии вплоть до того, что страна станет изгоем. А Запад рассматривает возможности оказать давление на РФ, чтобы изменить ее позицию на Ближнем Востоке.

Байки от Джонсона: Россия пугает США самим своим существованием
Глава МИД Британии Борис Джонсон пригрозил, что Россия 
может стать страной-изгоем

"На мой взгляд, президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри не подвержены сегодня панике и алармистским настроениям, потому на дополнительное давление на РФ из-за Сирии Вашингтон сегодня не пойдет, - высказал мнение в беседе с ФБА "Экономика сегодня" политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. – При этом как именно давить на Москву, решать не Борису Джонсону, его заявления – лишь попытка психологического давления, реальных действий за которой не последует. Вряд ли эта риторика изменится, за ней могут последовать другие провокации, но относиться к этому всерьез не стоит".

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон и Вашингтон рассматривают возможности оказать давление на Россию, чтобы изменить ее позицию по Сирии. Дипломат обвинил Москву в "военных преступлениях" – якобы Россия в ходе антитеррористической операции на Ближнем Востоке убивает мирных жителей. И предупредил - если позиция Москвы по Сирии не изменится, она "совершенно лишится расположения и восхищения в мире".

"Запад не раздражен тем, что Россия вмешивается в сирийский конфликт – она пугает Вашингтон своим фактом своего существования. Москва мешает планам Вашингтона гегемонизировать мировую политику. Так называемого "плана Запада" на Ближнем Востоке на самом деле не существует – США изначально не считали необходимым договариваться с союзниками или спросить у них совета. Вашингтон просто предложил всем государствам мира либо поддержать его политику действием, либо бездеятельно поддерживать в стороне, либо сохранять нейтралитет. Именно в этот момент в сирийский конфликт вмешалась Россия и сломала все планы Америки", - отмечает политолог.

"Россия может оказаться в изоляции"

Байки от Джонсона: Россия пугает США самим своим существованием
Действия РФ в Сирии всерьез раздражают
Западных политиков

Москва неоднократно отмечала, что Запад выдвигает ложные обвинения против России – в Сирии ведется антитеррористическая операция в соответствии с международным законодательством по просьбе президента суверенного государства. Также российский МИД отверг обвинения в обстреле гуманитарного конвоя ООН в Алеппо, заявив, что доказательств своим заявлениям Запад так и не предоставил. При этом США сами расторгли договоренности по совместной с РФ антитеррористической деятельности в Сирии.

"Без сомнений, Джон Керри заключил сирийские договоренности с главой российского МИДа Сергеем Лавровым сепаратно, от своего имени и президента Барака Обамы. Но в США давно зреют бурные противоречия между Пентагоном и Госдепартаментом. Именно поэтому Вашингтон не стал исполнять подписанные им же договоренности. Какими будут шаги следующей администрации США, предсказать сложно – возможно, она будет более импульсивна и подвержена алармистским настроениям. Но в ближайшие месяцы, пока работают нынешние американские политики, на мой взгляд, кардинально взаимоотношения США и РФ не изменятся.

С другой стороны, конфликт в Сирии, вылившийся в противостоянии России и США, не может длиться бесконечно. Даже если президенту Сирии Башару Асаду при поддержке России удастся вернуть под свой контроль частично осажденный террористами город Алеппо, под его влиянием все равно будет менее 60 процентов территории страны. Урегулировать сирийскую проблему можно только договоренностями –военного решения конфликта не видит никто. Но самый главный вопрос сегодня – с кем российско-сирийско-иранской коалиции придется договариваться. От ответа на этот вопрос зависит будущее развитие событий на Ближнем Востоке", - резюмирует Владимир Брутер.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх