Они пали в бою: боксеры, которые встретили смерть на ринге
 /  @MirrorSport

Шотландский боксер Майк Тоуэлл погиб после боя с Дэйлом Эвансом. Спортсмен скончался в больнице от полученных травм. ФБА "Экономика Сегодня" составило список боксеров, встретивших свою смерть на ринге.

Роберт Вангила, 1994 год

Вангила являлся кенийским боксером, а в 1988 году, в ходе соревнований в Сеуле, обрел титул олимпийского чемпиона. В 1994 году Роберт Вангила решил побороться за звание чемпиона мира и принял участие в поединке с американцем Дэвидом Гонсалесом.

В ходе боя последний нанес кенийскому спортсмену такие травмы, что тот, хоть и покинул ринг самостоятельно, впал в кому в раздевалке. О его кончине сообщили спустя 36 часов. Вангиле было всего 26 лет.

Педро Альказар, 2002 год

Альказар, представлявший Панаму, был обладателем титула чемпиона мира по боксу. В 2002 году он принял участие в поединке, победа в котором подтвердила бы его звание. К сожалению, бой с мексиканцем Фернандо Монтиэлем Педро, оказался для Альказара последним. От полученных в ходе схватки травм у спортсмена произошло кровоизлияние в мозг, которое оказалось самым длительным в истории бокса.

26-летний спортсмен смог покинуть ринг самостоятельно, несмотря на тяжесть полученных травм. На следующий день Альказар потерял сознание, принимая душ. Привести его в чувства так и не удалось.

Левандер Джонсон, 2005 год

Американский боксер Джонсон был очень упорным спортсменом и с четвертого раза смог стать чемпионом мира. Однако, при попытке подтвердить титул спортсмен, скончался.

Джонсон принял участие в поединке с не менее опытным противником – бойцом из Мексики Хесусом Чавесом. После 10 раундов, в ходе которых Джонсон был фактически избит соперником, рефери Тони Викс принял решение положить конец поединку. Спортсмен был доставлен в больницу, где врачи приложили все усилия, чтобы спасти его, но боксер, увы, погиб.

Роман Симаков, 2011 год

Роман Симаков, чемпион Азии, мастер спорта России по боксу, в 2011 году намеревался подтвердить свой титул. Он принял участие в  бою с другим российским спортсменом Сергеем Ковалевым. В 7-м раунде Симаков потерял сознание и был доставлен в больницу, где, по поступившим сообщениям, впал в кому. 27-летний боксер скончался 8 декабря.