В Минздраве рассказали, как относятся к налогу на тунеядство
 /  Виктор Сухоруков

В Министерстве здравоохранения не поддержали инициативу вывода неработающих трудоспособных граждан из системы обязательного медицинского страхования. Об этом заявила глава ведомства Вероника Скворцова на форуме Сочи-2016.

По мнению Скворцовой, безработных нельзя лишать права получения бесплатных медицинских услуг, так как это противоречит Конституции. Вместе с тем, министр подчеркнула, что в стране все должно быть справедливо.

Так, говоря о предложении ввести налог для неработающих граждан, она заявила, что трудоспособное население, которое получает доходы, работает, но не платит налогов, бесплатно пользуется теми услугами, которые предоставляет государство. По мнению Скворцовой это несправедливо по отношению к тем россиянам, которые честно зарабатывают свои деньги и выплачивают налоговые отчисления.

Министр пояснила, что, таким образом, Минздрав выступает за предоставление медицинских услуг всем слоям населения на одинаковых условиях, однако за сохранение за регионами права взимать с неработающих граждан налог, который бы компенсировал эти услуги.