Встреча немцев с мигрантами закончилась массовой дракой
 /  Ronald Bieber/CC BY-SA 3.0

Массовая драка между гражданами Германии и иностранцами произошла в провинциальном городке Шверин. По сообщению агентства dpa, в результате инцидента получил ранения один человек.

Столкновение молодых людей произошло вечером пятницы. По предварительным данным в нем участвовало около сорока человек. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и оперативно пересекли конфликт. Отмечается, что по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение общественного порядка».

По сообщениям немецкой прессы можно судить, что, несмотря на предпринимаемые полицией меры по усиленной охране правопорядка в центре города, драки местного населения с мигрантами происходят на постоянной основе. Правоохранители рассказывают, что в центре регулярно собираются мигранты, как правило, несовершеннолетнего возраста, а также группы немцев.

Отметим, что ранее на неделе двое сирийцев набросились на иностранцев и угрожали им ножом. В драку вмешался местный житель, попытавшись остановить противоборствующие стороны, но сам подвергся избиению.