Мусульмане смогут застраховаться по шариату

 
Казань, 26.11.14 - 14:39
Такафул - система страхования, которая опирается на нормы шариата

Такафул - система страхования, которая опирается на нормы шариата

Республика Татарстан может стать первопроходцем в сфере мусульманского страхования. Как сообщили представители страховой компании «Альянс Жизнь», муфтият республики подписал с компанией рамочный договор о создании нового страхового продукта.

Он называется «такафул» и означает такую систему страхования, которая опирается на нормы шариата, прописанных в главных книгах ислама – Коране и Сунне.

Ключевой запрет в системе такафул – харам (спекуляция), также майсир (игра с риском), риба (долг, предусматривающий проценты).

Как сообщили журналистам в пресс-службе страховой компании, стыковка законодательства страны и исламского права – трудный и долгий процесс, поэтому новый продукт появится не раньше начала следующего года.

Корреспондент ФБА «Экономика сегодня» связался с пресс-секретарем муфтията республики Татарстан (Духовное управление Мусульман). Представитель организации подтвердил информацию о планах по созданию страхового продукта, а также добавил, что ранее было подписано соглашение о сотрудничестве с компанией «Альянс Жизнь». «В соглашении идет речь о консультациях, которые будут оказывать наши мусульманские ученые в рамках работы такафула», - сообщил пресс-секретарь ДУМ РТ.

Отметим, что в последнее время все активней религиозные структуры стали проникать в экономическую сферу жизни. Недавно наше издание рассказывало об идее создания православного банкинга – банковской системы, основанной на «этических правилах». Идея принадлежит протоиерею РПЦ Всеволоду Чаплину.

Кроме того, в конце октября был анонсирован первый мусульманский телефон, который подскажет, где ближайшая Мекка, предоставит Коран для чтения. В ряде онлайн-магазинов уже можно заказать за 4 500 рублей эту новинку – телефон ENMAC MQ710.

Елена Барсукова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Виктор Сухоруков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх