Бочка с керосином: мигранты перекраивают политические режимы Европы

 
Шверин, Германия, 01.10.16 - 17:41

На севере Германии вновь произошла массовая драка между немцами и мигрантами. На центральной площади города Шверин после прошлых столкновений местных жителей с приезжими уже ухудшилась криминогенная обстановка и на постоянной основе усилены наряды полиции.

Политические последствия

Бочка с керосином: мигранты перекраивают политические режимы Европы
Мигрантский кризис в Европе все чаще обостряется
столкновениями местных жителей с приезжими

"Только за последний год в Германию прибыли порядка 800 тысяч мигрантов – понятно, что столь массовый прием не позволит приезжим благополучно ассимилироваться и выльется в неминуемые конфликты, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" политолог Павел Святенков. – Для того, чтобы окультуриться в принципиально новом государстве, нужны десятилетия при правильной ассимиляционной политике и работе с людьми. Возникающие странах Европы конфликты местного населения с мигрантами опасны в первую очередь для действующих политических режимов, в случае с Германией это действующий канцлер Ангела Меркель и представляемая ею партия Христианско-демократический союз (ХДС)".

Ранее стало известно, что на центральной площади немецкого города Шверин произошла массовая драка между иностранцами и местными жителями. По данным полиции, около 30 человек напали на 10 граждан из числа мигрантов. Оперативное вмешательство стражей правопорядка предотвратило серьезные последствия – в сводках числится лишь один пострадавший. Уже несколько недель в городе дежурят усиленные наряды полиции из-за сложной криминогенной обстановки. Периодически группы из 20-30 человек, преимущественно несовершеннолетних мигрантов или, наоборот, местных жителей, провоцируют массовые беспорядки.

"Политические последствия таких конфликтов могут быть весьма серьезными. Недовольное миграционной политикой руководства Германии может поддержать на выборах осени 2017 года в Бундестаг не сегодняшнее большинство – объединение партий ХДС/ХСС (Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз в Баварии), а меньшинство, выступающее против действующей миграционной политики.

В итоге вполне может случиться, что большинство в немецком парламенте составят социалисты, "зеленые" и "Альтернатива для Германии". Вполне возможно, коалиционное большинство впервые в истории страны составят сразу три альтернативные нынешним "партиям-гигантам" политические силы, при этом Ангела Меркель потеряет должность канцлера, а ее партия – большую часть влияния на политическую жизнь страны", - считает политолог.

Социальные последствия

Бочка с керосином: мигранты перекраивают политические режимы Европы
Конфликты местных жителей с приезжими 
будут вспыхивать регулярно

"Ввоз в течение короткого срока довольно большое число мигрантов в страну сродни хранению бочки с керосином на заднем дворе – от любой искры она может полыхнуть и устроить огромные проблемы. Периодически в странах Европы с весомым числом мигрантов будут вспыхивать конфликты. Кроме того, неустроенные люди в чужой стране без знания языка легко становятся жертвами криминала или попадают в сети религиозных экстремистов, что также не повышает уровень безопасности в государстве.

С другой стороны, население Европы порядка 500 миллионов человек, Германии – около 80 миллионов. Прибывшее число мигрантов не критично для общей массы местного населения, вопрос лишь в демографическом будущем. С одной стороны та же Франция в последнее время показывает неплохие показатели по рождаемости, с другой – еще не ясно, за чей счет эта рождаемость обеспечивается: мигрантов или коренного населения. Сегодня остается лишь наблюдать, как приезжие из арабских и ближневосточных стран будут ассимилироваться в Старом Свете. Если они хотят и станут ассимилироваться в принципе", - рассуждает эксперт.

Франция как лакмусовая бумажка для Германии

Бочка с керосином: мигранты перекраивают политические режимы Европы
Захотят ли приезжие перенять европейскую культуру - 
покажет время

"У Ангелы Меркель есть год для политического маневра, чтобы избежать негативного для себя и представляемой ею партии развития событий – выборы в Бундестаг намечены примерно на октябрь 2017-го. Минус в том, что это время кончается. По сути, уже в апреле будущего года мы сможем увидеть, как сказывается мигрантская политика на режимах крупных европейских государств, когда пройдут выборы президента Франции.

Судя по антимигрантским настроениям в этой стране, как минимум во второй тур может пройти лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, чего еще пять лет назад и предположить было невозможно. Традиционные партии–лидеры, допустившие проблемы с приезжими, могут быть потеснены ультраправой силой, открыто выступающей за ограничение миграции. В итоге устоявшимся за многие десятилетия политическим силам разных стран Европы может быть нанесен столь серьезный удар, от которого они рискуют не оправиться", - резюмирует Павел Святенков.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх