Спортивные Lada Granta и Kalina: комплектации, цены, старт продаж
 /  Basilex/CC BY-SA 3.0

АвтоВАЗ в ближайшее время начнет продажи моделей Lada Granta Sport и Kalina Sport в специальной комплектации Drive Active.

Спортивные Lada Granta и Kalina: комплектации, цены, старт продаж
Комплектации Drive Active будет отличаться новыми задними амортизаторами и пружинами

Руководитель проекта Lada Sport Владислав Незванкин считает, что эти автомобили станут антикризисным предложением компании в условиях падающего рынка. По данным тольяттинских СМИ, спортивные версии машин будут стоить 461 000 и 471 000 рублей соответственно, что намного меньше, чем «заряженные» версии других брендов.

Отметим, что внешнее и внутренне убранство автомобилей будет соответствовать их базовым прародителям, но в плане оснащения новинки займут место между обычными версиями Granta и Kalina и их спортивными модификациями.

Сообщается, что комплектации Drive Active будет отличаться новыми задними амортизаторами и пружинами, а также иными углами постановки колес и новой стойкой передней подвески.

Сегодня российский автопроизводитель продает две версии Lada Granta Sport и Kalina Sport, которые оснащаются 16-клапанным мотором мощностью 118 лошадиных сил и доработанной «механикой».