Захарова объяснила, почему нельзя закрывать границу со Средней Азией

 
Москва, 01.10.16 - 20:05

Закрытие границы со странами Средней Азии в связи с угрозой из Афганистана – не выход. В то же время развитие интеграции государств этого региона отведет угрозу терроризма и экстремизма. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова объяснила, почему нельзя закрывать границу со Среднем Азией
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, 
что закрывать границы со Средней Азией - не выход

«Я считаю, что закрытие границы – не решение. Контроль – безусловно. Миграционная политика – само собой. Понимание собственных интересов и умение их отстоять – это доминанты. При этом развитие интеграции является прививкой против того, что в страны Средней Азии будут приходить экстремизм, терроризм и наркотики вместо экономического развития, прогресса и науки», – отметила Захарова.

По ее словам, чем выше будет уровень развития этих государств, тем больше будет уверенность в том, что нависшую угрозу со стороны Афганистана удастся пресечь.

«К сожалению, это угроза в настоящее время только удесятерилась со времени присутствия там сил, возглавляемых США», – отметила официальный представитель МИД.

Радикальное движение «Талибан», овладев значительной территорией в сельских районах Афганистана, развернуло наступление на крупные города. Кроме того, в стране выросло влияние террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ).

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх